ELEMENT HOLZ
Jahreszeit: Frühling
Geschmack: sauer
Organe: Leber & Gallenblase
Farbe: Grün
MANGOLD-LINSEN MIT ERDÄPFELN, FRÜHLINGSZWIEBELN UND ROSTBRATWÜRSTCHEN
ZUTATEN (2 PERSONEN)
1 Packung HERMANN Rostbratwürstchen
100 g Berglinsen
1/2 l Bio-Gemüsebrühe
300 g Mangold
250 g Bio-Erdäpfel
2 Stück Bio-Frühlingszwiebel
2 Stück Bio-Knoblauchzehen
etwas gemahlener Schwarzer Pfeffer
2 Stück Lorbeerblätter
1 TL gemahlener Koriander
1 Bio-Zitrone (Saft)
1 TL Spirulina-Algen-Flakes
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
etwas unraffiniertes Meersalz
ZUBEREITUNG
Linsen waschen und mit den Lorbeerblättern in der Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten garen. Inzwischen das Gemüse waschen. Den Mangold putzen, in Stiele und Grün trennen und beides separat in Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, den Knoblauch schälen und beides klein schneiden. Mangoldstiele und Erdäpfel zu den Linsen geben und 15 Minuten mitkochen. Mangoldgrün, Koriander, Spirulina-Flakes untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie das Zwiebelweiß und das Zwiebelgrün darin glasig braten. Mit Zitronensaft ablöschen und das Mangold-Erdäpfel-Linsen-Gemüse damit bestreuen.
Währenddessen in einer Pfanne mit etwas Öl die HERMANN Rostbratwürstchen beidseitig anbraten und dazu servieren.
Rezept: Petra Pfann
Food Styling: Harry Albel
Foto: Werner Streitfelder
Weitere Infos zu HERMANN & TCM findest Du im Magazin.