Schnell muss die Sommerküche bei mir sein. Schnell in der Zubereitung ohne dabei Kompromisse hinsichtlich der Qualität der Zutaten eingehen zu wollen. Da kommt mir das neue Fungi Pad aus dem Hause HERMANN.BIO sehr gelegen. Im Kühlschrank gelagert, hält es doch für ein paar Wochen und so hab‘ ich jederzeit qualitativ hochwertige Bio-Kräuterseitlinge zur Hand, die ich ganz easy weiter verarbeiten kann. Als mein Lieblingsrezept hat sich in den letzten Wochen mein sommerlicher Burger hinaus kristallisiert. Perfekt für zu Hause oder auch als Hingucker bei jeder Grillparty.
Zutaten (für 2 Burger):
1 Stück HERMANN Fungi Pad
2 Stück Burger Buns aus dem Bioladen
1 Stück Tomate
1 halbes Stück Zwiebel
1 kleines Zucchini
2 Blätter Salat
etwas vegane Aioli aus der Tube (alternativ je nach Geschmack Mayonnaise oder Ketchup)
Zubereitung:
Fungi Pad für wenige Minuten auf den Grill legen und mehrmals wenden. Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden und auch etwas mit grillen. Das Fungi Pad in 2 Hälften schneiden und jeweils 1 Burger Bun befüllen mit Fungi Pad, Tomatenscheiben, Zucchinischeiben, Salatblättern, etwas Zwiebel und Aioli nach Belieben. Fertig!
Tipp:
Bei sommerlichen Regenwetter kannst Du das Fungi Pad auch einfach mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Tomaten und Zucchini können somit gleich mit gebraten werden und auch etwas an Farbe gewinnen.
Weitere sommerliche Rezepte mit dem Fungi Pad findest Du hier. Guten Appetit und möglichst viele unbeschwerte Sommertage wünsch ich Dir!
Foto: Petra Pfann