„Ramen, Bowls & Dumplings“ ist das perfekte Buch für Dich, wenn Dich das Asien-Fernweh plagt, aber der nächste Asien-Urlaub wohl noch länger auf sich warten lassen muss. Extrem detailliert mit Materialkunde und veranschaulichenden Bildgeschichten, die keine Fragen mehr offen lassen sollten am Weg zu den eigenen Handgezogenen Nudeln – auf Wunsch auch aus Vollkornmehl.
Es enthält viele Grundrezepte, aber auch zahlreiche Varianten, die uns kulinarisch von China bis Thailand und wieder zurück reisen lassen. Die 60 Rezepte enthalten sowohl Fleischhaltige Varianten als vegane Suppen oder Dumplings, wie „meine beste vegane Ramen-Suppe“, die ihr am Coverfoto sehen könnt. Der persönlichen Teigtascherlproduktion steht also nichts mehr im Wege!
Das ist Buch ist übrigens nicht nur umfangreich und professionell bebildert, sondern auch so farbenfroh illustriert, wie ich meine letzte Thailand-Reise noch in Erinnerung hab!
Pippa Middlehurst:
Ramen, Bowls & Dumplings. DK Verlag 2022.
Foto: © DK Verlag/ India Hobson & Magnus Edmondson 2021