Was kann man tun?

Gesundheitsförderung & Krankheitsprävention sind ein ganz wesentliche Aspekte der Traditionell Chinesischen Medizin (TCM). Wem das Wohl seiner MitarbeiterInnen am Herz liegt, der macht sich auch Gedanken über ihre Work-Life-Balance.  Auf’s das Gleichgewicht kommt’s an!

Es macht mir große Freude, seit 10 Jahren regelmäßig in unterschiedlichen Unternehmen, Krankenhäusern und Universitäten Vorträge und Kochkurse für MitarbeiterInnen abzuhalten. Im Zuge meiner Workshop-Reihe „Gesund durch’s Jahr mit den 5 Elementen“ übermittle ich Ihren MitarbeiterInnen gerne praktische Tipps zu Lebensweise, Lebensmitteln, Kräutern und Getränken. Jeweils passend zur aktuellen Jahreszeit. Damit Schnupfennase & Co erst gar nicht entstehen können.

Die Rezepte meiner Kochkurse sind 100 % Alltagstauglich – frei nach dem Motto „kleiner Aufwand – große Wirkung“. Die Zutaten sind stets vegetarisch und stammen aus kontrolliert biologischem Anbau mit einem hohen Anspruch an Regionalität und Saisonalität.

Seit März 2020 finden meine Seminar- und Vortragsangebote natürlich gerne ONLINE in Kleingruppen statt. Auf diese Weise können MitarbeiterInnen im Home Office auch in diesen bewegten Zeiten optimal unterstützt werden – die persönliche Gesundheitsförderung und die Stärkung des Immunsystems erscheinen wichtiger denn je!

Ich lasse Ihnen gerne ein maßgeschneidertes Angebot zukommen!

Eine kleine Auswahl möglicher Themen für TCM-Vorträge:
* Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
* Gesunde Ernährung im Home Office
* Immunsystem stärken
* Gesundes Abnehmen mit der TCM
* Etikettenschwindel & Co – praktische Tipps für den Lebensmitteleinkauf
* Menstruationsbeschwerden aus Sicht der TCM
* Burn Out, Stress und Schlafbeschwerden – wie kann ich mit der passenden Ernährung gegensteuern
* Gesund durch’s Jahr mit den 5 Elementen (Vorträge & Empfehlungen passend zur aktuellen Jahreszeit)

Nur gesunde MitarbeiterInnen sind auch gute und zufriedene MitarbeiterInnen. Betriebliche Gesundheitsförderung steigert nicht nur Leistung und Arbeitszufriedenheit, sondern senkt auch Krankenstandstage und Kosten.

Und unabhängig davon machen gemeinsame Stunden in der Küche einfach irrsinnig viel Spaß und beleben das Betriebsklima.